Privacy EDOUARD Couture

Edouard Couture traite les données à caractère personnel conformément à la présente déclaration relative à la protection de la vie privée.   Pour plus d’informations ou en cas de questions ou de remarques concernant notre politique relative à la protection de la vie privée, vous pouvez vous adresser à l’adresse infocouture@edouard.be ou par lettre à Edouard Couture, Jozef II-straat 50, 8400 Oostende, Belgique.

Finalités du traitement

Edouard Couture collecte et traite les données à caractère personnel des clients à des fins

  1. de gestion de la clientèle (suivi des commandes, livraisons et facturation);  
  2. de marketing par envoi de publicité personnalisée:
    -  une brochure par poste, deux fois par an;
    -  un mail pour annoncer les événements, environ cinq fois par an.

Fondement juridique du traitement

Les données à caractère personnel sont traitées en vertu de la nécessité pour l’exécution d’un contrat.
Dans la mesure où le traitement de données à caractère personnel a lieu le client a toujours le droit de retirer l’autorisation accordée.

Transmission à des tiers

Edouard Couture ne transmet pas les données à caractère personnel a des tiers.

Délai de conservation

Les données à caractère personnel traitées à des fins de gestion de la clientèle seront conservées durant le délai nécessaire pour satisfaire aux exigences légales (notamment sur le plan de la comptabilité).

Droit de consultation, de rectification, de suppression, de limitation, d’opposition et de transmissibilité de données à caractère personnel

Le client a à tout moment le droit de consulter ses données à caractère personnel et peut les (faire) rectificier si elles sont incorrectes ou incomplètes, les faire supprimer, en limiter le traitement et s’opposer au traitement des données à caractère personnel.

Afin d’exercer les droits susmentionnés, il est demandé au client d’envoyer une lettre à Edouard Couture, Jozef II-straat 50, 8400 Oostende, Belgique ou un e-mail à l’adresse infocouture@edouard.be.

Marketing direct

Le client a le droit de s’opposer gratuitement à tout traitement de ses données à caractère personnel à des fins de marketing direct.

Plainte

Le client a le droit de déposer plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée (rue de la Presse 35,1000 Bruxelles, Belgique, commission@privacycommission.be).